Tag 19 - 11.06. Blair Castle

Heute fahren wir noch einmal ziemlich in die Mitte von Schottland, nach Blair Atholl.
Wir wollen uns Blair Castle ansehen.

Nach dem Kaffee laufen wir wieder am Wasser entlang zum Bahnhof.
Heute fahren wir mit dem Zug. Die Strecke ist ziemlich lang und da ist der Zug schneller.

Unterwegs sehen wir mehrere Apple- Autos mit Kameras oben drauf.
Vielleicht sind wir jetzt verewigt.


In Perth haben wir Aufenthalt und gehen erst einmal frühstücken.



Vom Bahnhof in Blair Atholl ist es ein ganzes Stück zu laufen bis zum Schloß, aber das ist okay. Das Wetter ist halbwegs gut.
Der Weg vom Grundstückseingang bis zum Castle ist wunderschön. Ganz viele alte Bäume.



Nach einer halben Stunde sund wir da. Blair Castel, seit über 700 Jahren in Familienbesitz.
Von ausser sieht es gar nicht so toll aus. Wir werden schon mit Musik von einem Dudelsack erwartet.




Beim Betreten des Castles können wir nur wow sagen.
So eine Pracht haben wir nicht erwartet. Leider dürfen wir unten am Eingang vom ersten Eindruck kein Bild machen.
Vom Balkon mache ich später ein paar Bilder vom Eingangsbereich.



30 Zimmer dürfen wir uns im Castle ansehen. Der Rest ist privat. Ein paar Familienmitglieder wohnen noch in Teilen des Gebäudes.

















Wir sind echt begeistert von der Handwerkskunst. Alles ist so wahnsinnig detailgetreu gearbeitet. Egal ob Möbel, Wände, Decken, Teppiche oder Treppengeländer. Ich glaube nicht, dass sich heute noch jemand solche Mühe machen würde.










Schottland ist ja vielleicht früher ein ganz armes Land gewesen, aber ein paar Leute müssen richtig viel Geld gehabt haben.

Nach der Besichtigung trinken wir im Schlosscafe einen Kaffee und essen einen Scone.

Bevor wir uns auf den Rückweg zum Bahnhof machen bestaunen wir noch ein paar riesige Bäume im Schlosspark.



Weil wir noch Zeit bis zur Zugabfahrt haben, gucken wir uns noch die Dorfkirche und den alten Friedhof an. Leider ist die Kirche nicht offen.


Kurz vor dem Bahnhof sehen wir, dass man auch eine kleine, noch arbeitende alte Mühle besichtigen kann. Leider bleibt nicht mehr genug Zeit alles genau anzusehen, aber ein paar Bilder machen wir noch. Die können wir dann später mit den Bildern vergleichen, die wir schon in der Preston Mill gemacht haben.





In Dundee zurück wandern wir noch ein bisschen durch die Stadt und trinken im Pub ein alkoholisches Erfrischungsgetränk.





Auf der Suche nach etwas zum Abendessen finden wir einen Italiener und haben richtig Glück.



Wir können uns mit dem Chef auf deutsch unterhalten und das Essen schmeckt so etwas von lecker.
Thomas ißt Spaghetti Bolognes und ich probiere mal etwas für mich ganz neues.
Nudeln mit Meeresfrüchten.



Danke noch einmal an Chef Patric, er hat mir super gut erklärt, wie man einen Riesenscampi auseinander pult.



So lecker haben wir beim Italiener noch nicht gegessen. Ist echt zu empfehlen.

Vollgefuttert machen wir uns auf den Weg in unsere Villa 1.






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